chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Евгению Васильеву нужно наградить!
chestniy_yurist
Вой, поднятый сегодня мелкими общественниками по поводу премьеры клипа самой сексуальной домашней арестантки России Евгении Васильевой, не имеет под собой никаких юридических оснований. Давайте разбираться.

Вопрос первый. Имеет ли право Евгения Васильева снимать клипы, писать картины, стихи и т.п.?

Да, имеет. Каждому гражданину РФ такое право гарантировано ст.29 Конституции РФ о том, что каждому гарантируется свобода мысли, слова, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Такое же право предоставлено Евгении Васильевой ст.10 Европейской Конвенции по правам человека.

Вопрос второй. Ограничивал ли суд Евгению Васильеву в праве на свободу мысли и слова в условиях домашнего ареста либо же он ограничил ее в праве на свободу передвижения без ограничения свободы выражения мнения?

Учитывая, что Мосгорсуд "стесняется" публиковать на официальном сайте свои определения об условиях домашнего ареста Евгении Васильевой будем исходить из общеизвестной информации, распространенной авторитетным информационным агентством ТАСС из которой следует, что:

"19 декабря Мосгорсуд ужесточил условия домашнего ареста Васильевой, запретив общаться с журналистами и другими лицами на тему расследования. Исключение составляют лишь ее адвокаты. Ей также было запрещено покидать место жительства без письменного разрешения следователя, принимать гостей, пользоваться услугами средств связи".


Таким образом мы видим, что Суд не запрещал Евгении Васильевой в условиях домашнего ареста свободно выражать свое мнение. Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ.

Вопрос третий. Как могла Евгения Васильева не выходя из арестантской квартиры снять этот видео клип в колосящемся поле. Вот этот клип.



Мое мнение, что Евгения Васильева не выходила из квартиры где отбывает домашний арест, а ее клип снят по средствам низкокачественного монтажа.
В пользу этого довода свидетельствует первый клип Евгении Васильевой, который произведен по аналогичной технологии.



Васильева стоит около белой стены, кривляется, а потом это "творчество" переносят на другую картинку. Вот такая версия, как в бриллиантовой руке автомобиль в конце фильма на вертолете летал.

Одновременно следует отметить, что на Евгении Васильевой надет электронный браслет, отлеживающий ее передвижения. В случае, нарушения места пребывания, мы бы увидели реакцию службы, ответственной за контроль условий исполнения меры пресечения. А поскольку таковой нет, то логично прийти к выводу, что и квартиру Васильева не покидала.

Вопрос четвертый. Имеются ли иные признаки, помимо клипа, указывающие на нарушение Евгенией Васильевой условий домашнего ареста?

Я прежде всего в этой ситуации выражу позицию объективной защиты и презумпции невиновности, пока не будет доказано обратное пл следующим вопросам.

4.1. Могла ли Васильева снять все это сама, не нарушая условия домашнего ареста - не принимать гостей?

Думаю могла. Получить технику по доставке и дистанционные инструкции по ее настройке, а информацию передать через адвокатов. Аналогия с письмом - видео письмо. А дальше это все дело смонтировали. Но сомнения о техническом "гении" Евгении, у меня очень большие.

4.2. Пользование средствами связи, что суд запретил. Средства для доступа в интернет это тоже условно средства связи, но тут уже эффект жены Навального. Предполагается, что ее аккаунты ведут нанятые креативные и дорогие пиарщики, работа которых лично мне очень нравится.

4.3. Общение с журналистами, также запрещено судом. Как мы видим, выставки картин, Евгения Васильева проводит без своего участия, о чем так сильно возмущен Общественник Антон Цветков (организация Офицеры России), к чьему офицерскому прошлому у самих действующих офицеров остаются вопросы.

Вопрос пятый. Нужно ли награждать Евгению Васильеву за сомнительное с точки зрения критиков искусство? Лично я считаю, что нужно наградить пиарщиков Васильевой за гениальные вбросы, а саму Васильеву разве можно наградить Серебряной калошей, что наверное и последует в дальнейшем.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

Вот ! Вот! И я о том-же ! Орденом "За заслуги перед Отечеством"... в Думу её ! В Совет Федерации !!! В сенаторы ! В СовБез !!! Министром обороны !!!
Вот тады развернётся баба !!! И заживём !!!

"поцелуями больно кусается" это губы,как зубы чтоле?С ящером она целуется?Или с динозаврами?У рыб губы есть и они губами не кусаются.А у кого вместо губ зубы-то?У крабов,тараканов,жуков,черепах(?),блин,с ума сводит такая поэзия,спать не буду теперь.

Бля... как быстро из ПРОМО "выбили"... меньше 5 минут пост провисел...
Работает контора...
"Пропал Олабуховский дом..." (с) это я про ЖЖ...

(Deleted comment)
Наоборот-не посадили,а положили полечить :))

самой сексуальной домашней арестантки России
------------------------------------------------------------------
Вы извращенец, батенька.

А чё извращенец, ябывдул!!

такое отношение связано с общим чувством неприязни, юридических оснований тут нет, но наверное они есть в рамках судебного процесса. и нет сомнений, что Васильева пытается повлиять на общественное мнение своими действиями. на это ей не жалко денег и времени. она не дура и понимает, что клип не ее уровня интеллекта. но привлечь внимание к своей внешности - хороший ход.

Таки не дура ?
Ей "семья" недвусмысленно дала понять - сиди тихо, дело спускается на тормозах... Народ в РФ обладает поразительно короткой памятью.
Нет, она специально лезет на рожон, пытаясь привлечь к себе внимание.

Нет смысла обсуждать васильеву с т.з. закона.
будет приказ-сядет, барин простит-получит орден, как неуиновный носитель тапочек.

почему бы не игнорировать эту мадам?

пускай еще 150 клипов снимет--мне интересно и эти я не смотрел

белые тапочки и деревянный макинтош....даешь плять золотой граммофон и песню года

у Васильевой уже предклимактерическое?

Хватит ума станцевать в ХСС без трусов, как Пуськи Райот?

Давайте, всех изобретательных преступников наградим "Серебряной калошей", а мы "быдло безыскусное" будим восхищаться.

не ебет ее никто -вот и мается баба.
ей бы СК определил штатного ебаря и она бы пошла на условия следствия.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account