chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Хозяин могилы
chestniy_yurist
Приехал в Краснодар хоронить бабушку и был поставлен в тупик представителями похоронного агентства. Спрашивают: "а кто будет хозяин могилы, на кого свидетельство оформлять?". Оказывается теперь бюрократы придумали выдавать свидетельство типа как на право собственности на недвижимость, которое подтверждает права одного из родственников на распоряжение захоронением.

  • 1
(Deleted comment)
Нельзя. Есть фз "о погребении и похоронном деле", который гарантирует такой участок без различных оплат

Я думала, что это нормально. У нас в Латвии тоже выдается свидетельство на место захоронения. То есть, я могу им распоряжаться. Когда нибудь понадобится, как и каждому из нас. А в Юрмале у нас и платят за место на кладбище. Правда, на рижском, не платят. Мне кажется, это разумно. Есть маленькое семейное место на городском кладбище. Ни склок, ни скандалов, ни разборок. Разве нет?

В России данный вопрос не проработан, что вызывает многочисленные споры в том числе судебные. Получается кто первый из родственников добрался до морга тот и хозяин могилы, что нарушает права других родственников во многих случаях

Как мне объяснили, следить за порядком, ухаживать за местом захоронения, это обязанность моя, поскольку документ выдан на мое имя.
Видимо, для порядка, чтобы было с кого спросить.

Соболезную старик..

Спасибо, если так говорят

  • 1
?

Log in

No account? Create an account