chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
О консьержках
chestniy_yurist
На выходе из дома бабушка-консьержка, увидев меня в костюме и галстуке решила, что я депутат и поставила вопрос ребром: как я отношусь к наличию консьержек как социальному классу. Я объяснил, что не депутат, а адвокат, но к наличию консьержек отношусь положительно как к историческому наследию. Что они, что охранники в новых домах выполняют одну и ту же представительскую функцию. И если за охранника в форме платишь 800 руб. В месяц, то за консьержку 200. А так конечно, большинство подъездов оборудованы системой видеонаблюдения, но живой человек придает подъезду важность. А вы как относитесь к необходимости института консьержей в доме?

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Вообще негативно отношусь к огораживанию. Щодо консьержей, домофона достаточно, мне кажется.

А когда с друзьями приходишь как важно спрашивает: вы в какую квартиру?)))

Ну да, эстетические достоинства безусловны ;)

консьержки нужны, лишь только они могут выследить, кто гадит в лифте :)

Для целей сыска - лишний свидетель, если консьерж добросовестный. В доме родителей - две постоянные консьержки, годами не меняются, что гораздо лучше текучки кадров. Но я не верю в то, что консьерж может защитить кого-то из жильцов в случае целенаправленного нападения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account