chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Навального, наверное, завтра оправдают
chestniy_yurist
Судя по поведению судьи, рассматривающей дело о клевете, в которой обвиняется Алексей Навальный, приговор будет оправдательный. Раз судья отказывает состязательности сторон и сборе доказательств, обвинительным приговор быть скорее всего не может, так как будет налицо нарушение права на защиту. Скорее всего основаниями для оправдания будут, следующие мотивы:
1. Частный обвинитель не доказал, что сведения распространял именно подсудимый, такое уже случалось, когда Мосгорсуд не признал твиттер Сергея Полонского, принадлежащим Полонскому.
2. Судья может решить, что наркоман - это не оскорбление
3. Суд может подумать, что сведения распространены не в отношении потерпевшего, а другого лица, с такой же фамилией. Пример такой был, когда Каспарова назвали американским гражданином, а он не доказал, что это он.

При этом суд не назначал лингвистическую экспертизу. Скоротечность процесса и такое обращение судьи с собиранием доказательств, вернее в отказе в этом обеим сторонам, позволяет прогнозировать оправдательный приговор Навальному, хотя не надо списывать со счетов эффект "пыли патриарха" (т.е. Беспредельный судебный акт).

  • 1
Да тут хоть монетку подкидывай. Самое смешное - сам судья еще не знает, что ему завтра оглашать)))) Волнуется, не спит наверное сегодня...

Ага) и страшный сон - "вдруг не позвонят?" что тогда делать?

Это самый правильный прогноз

Навального, наверное, завтра оправдают

Пользователь tokkot2 сослался на вашу запись в записи «Навального, наверное, завтра оправдают» в контексте: [...] Оригинал взят у в Навального, наверное, завтра оправдают [...]

Навальный прав?

Лис все-таки упоротый...

Состязательности не было и в Кировлесе.)
Такая же картина была и по домашнему аресту. Если уж просмотр всей страной (и за пределами) видео задержания у суда Навального, а потом вечером на Тверской - не смутил судью и не убедил, что тот не сопротивлялся - о чем говорить? При этом тоже отказано было в свидетелях, в экспертизе (по делу "ненаркомана") да и апелляция оставила в силе решение.
Шансов не вижу никаких. Этот Лис-наркот так победно гарцует, потому как получил лицензию на отлов Навального. Думаю, что на время "процесса" по Ив-Роше он им нужен уже в клетке, на зоне, обритый наголо. Судя по дикой активации ботов и провокаторов - машина заработала на унижение, изоляцию, порчу имиджа (и внешности)) Короче, на полное забвение, включая весь литературный архив. Дальше примутся за сторонников в том же ключе.

Edited at 2014-04-22 01:48 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account