chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Второй заход по видеодоказательствам
chestniy_yurist
Депутаты снова внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, обязывающий суды принимать в качестве доказательства запись видеорегистратора при разборе административных дел о нарушениях ПДД, сообщил РАПСИ один из авторов документа, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов. Одновременно с внесением законопроекта парламентарии напишут письмо главе профильного комитета ГД по конституционному законодательству Владимиру Плигину с просьбой прислушаться к мнению правительства, поскольку в воскресенье на официальном сайте правительства РФ появился положительный отзыв на данную инициативу. Кабмин указал, что принятие такого закона "расширит возможности для лиц, привлеченных к административной ответственности, представлять доказательства в суде в обоснование своей позиции". Однако в первый раз депутаты отклонили законопроект.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Закон очевидно нужный. Не понятно упрямство депутатов, они что, все потенциальные нарушители ПДД?
Кто им дает команду по голосованию? Пусть даст.

Может, дело в том, что на записях регистраторов нередко попадаются представители мигалочной братии?

Вряд ли, они все равно не платят

Упираются, потому что не ЕР внесла

Может быть тут важен сам принцип возможности использования видео как доказательства!
Ведь после того, как разрешать использовать данные с видеорегистратора при разборе административных дел о нарушениях ПДД НАВЕРНЯКА найдутся желающие задать вопросы:
1. Возможно ли применять данные видеорегистратора по другим административным делам? по гражданским делам? по уголовным делам?
2. Возможно ли применять вообще ЛЮБЫЕ видеозаписи (а не только с регистраторов) в качестве доказательств?
3. Возможно ли применять аудиозаписи, записанные без разрешения собеседника (если это к примеру произошло на улице, т.е. не на территории собеседника) тоже в качестве доказательств по аналогии с видеозаписями (ведь их тоже записывают без явного разрешения человека при нахождении в общественном месте).

Видимо, парламентарии думают, как разрешить записи с регистраторов, но на этом и ограничиться!

Безумные идеи:
1. Ввести значок, который водители, использующие регистратор, ОБЯЗАНЫ иметь под передним и задним лобовым стеклом, чтобы у них была возможность использовать данные со своего регистратора в качестве доказательства

2. Регистрировать регистраторы в каком-либо органе (либо уже продавать зарегистрированные), которые будут опечатаны (ну или иметь какую-то особую прошивку) и по особому сохранять данные.

Идеи сразу сказал безумные, но...
;)

Мне кажется, все гораздо проще.
Карманной думе запрещено принимать законы без государева благословения. Ему сейчас не до регистраторов видимо. Поэтому по умолчанию прокатили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account