chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Стоять, бояться!
chestniy_yurist
Завтра вылетаю на Олимпиаду в Сочи и не хотел бы видеть там всяких информационных негодяев типа зяльетей, кацев и Пусси Риот. Но они, то не упустят возможности напомнить о своей жертвенности. Сегодня с утра топ пестрит видео казаки пресекли очередной панк-смыв Пусси.


http://youtu.be/ivT-I-yxtdY

мнения по этому поводу у людей разные, но вот что я увидел. Провокаторши боятся не суда, а даже маленького применения силы. Инвалидами в медиа-бою они стать не готовы. Правильно или нет применять в таких случаях силу вопрос общественного мнения, на который нужно отвечать при оценке субъекта к которому она применяется. Как юрист не могу сказать, что это было законно со стороны казаков и формально им даже грозит уголовное преследование за побои (причинение вреда здоровью), но личное отношение к такой позиции нейтральное, так как с пусси выбить бесов, похоже получилось только казакам. Правда полагаю, что в следующий раз помять пусси  могут из без камер и сильнее. Думаю им стоит задуматься, что самосуд страшнее, чем суд Путина, ведь общество в большей части негативно настроено к их провокациям и каждое действие всегда находит противодействие. 

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
(Deleted comment)
Режим олимпийской опперации)

здесь уже просто ряженные хотят попиариться на горячем, не прилагая сил и не имея никаких опасностей.
хлестать плеткой баб гораздо безопасней, чем наводить порядок среди пьяных мужиков в барах.
если все забьют на пусек и не будут и мешать о них забудут через месяц.

В этом есть логика, но вот они всеми силами стараются, чтобы их не забыли

многих они бесят не тем, что они делают (несут околесицу), а просто фактом своего существования.
это как если моисеев придёт к вам на лестничную площадку и в принудительном порядке даст концерт. его бы тоже... плёткой погнали куда подальше.
просто хватит бесить людей.

Edited at 2014-02-20 07:11 am (UTC)

(Deleted comment)
Казаки - не правохранители и не гос.служба. Да и превышение налицо

(Deleted comment)
58 ФЗ про эту службу молчит)

(Deleted comment)
Атавизмы суверенной демократии

стоит ознакомиться с уставом , пардон, казачьих войск.
может в нём казачьим по белому написано - в случае дебоша, ученённого зарвавшимися пигалицами, применять плеть с присказкой "путен научит"?

Это не устав, целый ФЗ

(Deleted comment)
Взял нагайку и стоять-бояться

мощный наброс) не без юмора, я п сказал.

> ведь общество в большей части негативно настроено к их провокациям

это откуда? ну, хотя, да. наши медиа к этому "мнению" поправочку небольшую дали, чо уж скрывать. вот шо характерно, когда появились Тату, всем было совершенно похрен и даже немного любопытно. Зато щас любые нетрадиционные акции воспринимаются как "кощунецкие")) забавно наблюдать. ну а ряженые(казаки) - отдельная песня, достойная десятков социологических диссертаций)

Тату в храмах не скакали, а хиты пели) теперь на олимпиаде поют

ну, на тему искусства с вами спорить не буду. пускай тролли троллятся)

Съездили, получили заверения и гранты, пофоткались со старушкой, приехали, выбрали место, где есть логотип (дальше бы их все равно не пустили), и начали качать это гумно. Получили по жопе, далее попытаются раздуть, а тут...А кто бил? Не силовики, значит не режим и т.д. и т.п. Местному УВД респект, что не подставились.
Честно говоря, никому они не нужны,эти дурочки, да и раздражают даже больше, чем пытаются привлечь внимание. Губернатор выступил с речью о наказании виновных, а в кулуарах раздал ништяков парням. Вы же знаете, что все это просто провокация, как раз и на нарушение закона. Если человек сядет испражняться посреди своей лужайки, то по закону он будет прав, ну уж не прав точно не будет, а вот с точки зрения соседей, у которых пикник с остями на соседней, это другое. И рассматривать это надо в той же плоскости.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account