chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Свинья на дороге
chestniy_yurist
Приятно наблюдать за действиями московских и подмосковных властей в 2014 г. по уборке снега. Думается, не зря Честный Юрист подавал год назад на Мэра Москвы в суд за плохой контроль в этой сфере. профилактическое значение эта информационная граната возымела. Столько работающей спецтехники  на улицах города я не видел вообще, что позитивно, но есть и негативный момент. Вся техника движется по дороге средневековым боевым порядком "Свинья", перекрывающим все полосы движения одновременно. Я понимаю, что при интенсивной уборке снега без помех не обойтись и не ставлю это никому в вину, но может быть есть способ как эту "свинью" заменить на менее тормозящий способ? Что скажут умные головы?

IMG_2758.JPG

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 64
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
В Финляндии наблюдал разную чистку. Иногда так же как у нас идут "свиньей", иногда идет на большой скорости чистильщик мощный, с очень широкой "лопатой" впереди, очищая 2/3 дороги за проход, а следом на некотором расстоянии идут два чистильщика поменьше, откидывая за обочину оставшийся снег, но тоже на большой скорости, примерно 80 км/ч. Поэтому заторов не возникает, но и интенсивность движения там конечно не московская.

это на трассах.
Кстати, до появления чистильщика иногда приходится сидеть в кафе и "курить бамбук", так как дорога бывает завалена снегом капитально.
Пару раз там застревал рано утром, очистка же проходила в 5-6 утра.

При очистке "свиньей" очищается сразу вся дорога. Неудобства - минимум, эффективность максимальная.

вполне возможно

сложно говорить о специфике Финляндии применительно к Москве. Говорить о том, как это должно быть в Москве сложно, это должен делать специалист-транспортник, но не думаю, что над этой проблемой не задумывались. Главное, что убирают.

Можно конечно и поэкспериментировать. Только такой способ уборки наиболее быстрый. При других может растянуться надолго, и сразу же появятся гневные крики: почему фигово убирают.

Так я бы скорее удивилась, если бы гневных криков не было, такова уж специфика нынешнего гражданского общества, вы только почитайте как изгаляются жежешные хомячки по поводу любой новации столичных коммунальщиков. Насчёт адекватного мнения умных голов, в самом деле, а почему бы не послушать?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account