chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Взыскали расходы на расходы
chestniy_yurist
Конечно это была крайняя мера взыскивать расходы на расходы, ведь малая сумма расходов и большой объем работы не совсем интересны. Но здесь уже пошли принципы. Когда муниципальные органы освобождены от уплаты гос пошлины и забрасывают суды странноватыми исками, а потом еще обжалуют во всех инстанциях, то остается противодействовать. Да и еще думаю логично будет если прокуратура подаст иск в интересах бюджета муниципального образования по взысканию  этих расходов (как основных так и дополнительных) в порядке регресса с лица, подписавшего решение, признанное судом незаконным, что и повлекло несение судебных расходов и выплату их из бюджета муниципального образования.










promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
"Взыскать расходы"? И определение было исполнено? Уж простите мое крючкотворство, но на мой взгляд формулировка резолютивной части "взыскать расходы" (вытекающая прямо из АПК РФ) крайне неудачная для любой выигравшей стороны.

В ГПК РФ гораздо четче написано: "суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы".

Что за гражданско-правовая сделка такая: "взыскать расходы"? Хотя все вроде бы понимают что подразумевается этим (перечисление денежных средств), но судебный акт содержит именно те слова, которые содержит.

На месте ответчика я бы пофыркал. Суд не определил "взыскать с Администрации [денежные] средства в возмещение судебных расходов ООО "Граффити-С"", не "обязать компенсировать ООО "Граффити-С" понесенные им судебные расходы", а именно "взыскать судебные расходы с Администрации".

Я бы попробовал послать квиточки о судебных расходах самого ответчика на определенную судом сумму и постарался превратить это в "Пиррову победу". :)

Edited at 2014-02-25 05:29 pm (UTC)

Вид с боку, а за каждое фырканье в данном случае пелось бы платить дополнительно)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account