chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
У присяжных глаза велики
chestniy_yurist
Абсолютно неправосудный вердикт, я полагаю в отношении авиадебошира Кабалова. Ну какой из этого тролля угонщик самолета и полковник ГРУ? Я таких полковников после полбутылки виски часто встречаю) Причинение вреда здоровью - да, хулиганство - да, но угон врздушного судна это как пиратство Гринпис. А сейчас "гарант" Конституции скажет, ну это народ сам его посадил. Нужно добавить квалифицирующий признак в ст. Хулиганство или отдельную принять по таким случаям на борту. А так: где объективная сторона? Рвался в кабину? Имел навыки пилотирования? Или один пьяный бред: угоню самолет уже засчитали за преступление! А если бы сказал самолет на Кремль направит, то и за насильственный захват власти осудили как болотных хомяков.

Присяжные признали Кабалова виновным в попытке угона самолета

16:25 09/12/2013 Присяжные заседатели в понедельник единогласно признали авиадебошира Сергея Кабалова виновным в попытке угона самолета, передает корреспондент РАПСИ из зала Мособлсуда.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Чисто показательный процесс, дабы другим неповадно было.
Но как всегда: в одном месте не доложат, а в другом переложат. Трёхи за хулиганку было бы вполне достаточно для показательной порки.

Следствие себя дураками с прокурорами выставляет при этой квалификации. Хулиганка и 3 года реально в самый раз, согласен.

Наверное да, черезчур жестко, с другой стороны пьяные быдлящие мудаки откровенно достали. Летишь с детьми куданить на йуга, а там олень вискаря с флаги напился и портит ауру. Потому считаю прецедент важный и нужный. Возможно остудит пыл других мудаков быдлящих в самолетах. Йа за тишину в самолетах)

Статья не та, а так наказывать нужно, но за хулиганство и реальным сроком

Объективная сторона налицо: самовольные действия по угону, с применением насилия или угрозой его применения.

И субъективная сторона присутствует. Прямой умысел.

Всё квалифицировано правильно, в соответствии со ст. 211.

Абсолютно законный и обоснованный вердикт.

Надо ставить на место это быдло. Правильное и своевременное решение.

Очень не понятно: "действия по угону"

действия по угону - это объективная сторона преступления,
в данном случае, неоконченного.

Так в чем она выразилась: в высказывании без реальности угрозы преступного посягательства?

Лицо высказывает угрозы посадить самолёт в другом месте, пытается проникнуть в кабину пилотов, угрожает применением насилия по отношению к членам экипажа и применяет насилие, опасное для жизни и здоровья.
Есть и субъективная, и объективная сторона преступления.

Или говорит что может посадить?

Говорит. Сообщает о своём умысле.

Такими категориями, как модальность или вероятность, субъективная сторона этого преступления не оценивается.







Я так и думала. Мужик элементарно трусил и, для храбрости, напился. Как говорится - что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Вот из него "внутреннее содержание" и полезло. А то, что люди с детьми малыми летят, у всех напряженка, разве такого "зайца во хмелю трогает?". Правильно ему дали. Чтобы другим неповадно было! Трусишь - ходи пешком!

И угонщику вроде бы много по приговору, но как представлю себя с дочкой на борту этого самолета, отношение к приговору меняется...

Я не за тяжесть наказание, я за квалификацию неправильную. Теперь, если предприниматель не заплатит налоги, его смогут посадить за угон самолета... ))) поздравляю коллеги с объединением...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account