chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Срок рассмотрения административных дел за злостные нарушения ПДД увеличен до года
chestniy_yurist
Ко мне часто обращаются по вопросам так называемого "возврата водительского удостоверения" за пьянку либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования. В недавнем прошлом практика по таким делам складывалась довольно успешно ввиду малого срока в течении которого лицо подлежало административной ответственности. Сначала это было два месяца, потом три с момента совершения деяния, содержащего признаки административного правонарушения. Как правило под разными предлогами рассмотрение дела затягивалось, что и служило процессуальным основанием прекращения дела об административном правонарушении. Однако с 1 сентября 2013 года Федеральным законом от 23.07.2013 N 196-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" в ч.1 ст. 4.5 КРФоАП внесены изменения, которыми срок привлечения к административной ответственности предусмотренной статьями 12.8, 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27, частью 2 статьи 12.30 настоящего Кодекса увеличен до одного года. Таким образом уловки по затягиванию процесса (болезни, командировки и т.п.) вряд ли будут иметь успех, остается уповать на фундаментальные нарушения производства по делу, например как отсутствие понятых.

Ниже я приведу вам именно такой пример, когда протокол был сфальсифицирован и в него были вписаны несуществующие понятые, однако это не помешало судьям двух инстанций вынести незаконные решения о признании человека виновным (говорят источники, что есть тайное указание председателя Мосгорсуда закрывать глаза на нарушения и максимально лишать прав). Вместе с тем, мы уличили судью Чертановского районного суда г. Москвы Маркину Н.Н. в откровенной подтасовке фактов и выдумке адреса для несуществующего понятого. Когда неопровежимые доказательства, указывающие, что придуманного судьей Маркиной Н.Н. дома просто не существует на данной улице, надзор отправил дело на пересмотр, а ее коллега потом позорно и с нескрываемым раздражением прекратила дело и вернула права.

Плюс еще один пример здесь.



{C}{C}












promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

?

Log in

No account? Create an account