chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Путин зажал денег на видеозаписи в судах
chestniy_yurist
Вчера в День юриста юрист Владимир Путин встречался с подсадными юристами, которые задавали самые важные вопросы для российских юристов, например об Арктике. Также Президент РФ назвал право бумажкой и сказал, что денег на оборудование залов судебных заседаний средствами видеозаписи нет. На выборах камеры в каждый участок голосования поставили, а на суды денег - нет.

"К этому надо стремиться, идти к этому. Но это связано только с деньгами. А так, в целом, конечно, если дополнительные технические средства появляются, которые фиксируют определенные действия в ходе судебного процесса, в ходе следствия – почему нет? Это всегда только на пользу. Вопрос только в деньгах", - сказал президент.

Читать далее: http://rapsinews.ru/judicial_news/20131203/269972248.html#ixzz2mWGPoZby

А вот например, даже в мексиканских судах заседания фиксируется на видео обратите внимание на фото монитор слева. В России по прежнему каракули будет стряпать секретарь протокола, информативность и правильность которого будет сводиться к каракулям конспектов юристов перед которыми выступал Путин. Люди не верят суду, зато власть верит в Сколково, Роснано и русский Айфон, который сегодня показали Медведеву.

1000003463.jpg

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Это не выгодно в первую очередь властям.

Обманчивый суд тоже угроза власти

Сравнили... я юрист, изучал европейское право...
теперь я не юрист. Стабильность просто поражает

А теперь в какой отрасли?

Когда были выборы, деньги нашлись не только чтобы привезти и смонтировать камеры, но также чтобы их демонтировать и увезти. Лучше бы в судах поставили. Тут не денег нет, а желания.

Согласен! Урывают

Угу. Тем более на выборах камеры нужны даже не каждый год (в 2013 у нас в Санкт-Петербурге выборов не было), а в судах каждый день.

Надо поставить вопрос куда делись те камеры

Они, вроде как, будут использоваться на последующих выборах, но тут вам как юристу есть, где покопать. Потому как правовой базы под этим наблюдением до сих пор нет. Что касается девания камер, кто-то уже копал. Выяснилось, вроде как, что формально они — собственность Ростелекома, хоть и проплаченная из федбюджета. Ростелеком как бы теперь никому ничего и не должен. Формально к следующим выборам могут начать закупать новые камеры, так как Ростелеком не обязан предоставлять имеющиеся. Всё по понятиям и под честное слово, короче ;) Причём когда какие-то школы изъявили желание повидеонаблюдать в своих коридорах, им пришлось закупать камеры отдельно :) Выборные камеры им не дали. Видимо проще монтировать-демонтировать каждый раз, чем поставить и оставить.

Наносколково какое-то)

Быть может охраняют покой особняков Чурова и Ко? )

...что в вашем блоге в наше смутное время можно обсуждать, господин Зорин!? Юриспруденция и государство - понятия конфликтующие по определения. А в современной России этот конгломерат стал зловонной выгребной ямой без малейших шансов на самый незатейливый здравый смысл. До лучших времён, как говорится, если таковые будут...

...риторикой? Звучит угрожающе,хе:)...

Вода камень точит!

...Удачи и терпения, коли так!...

Путин зажал денег на видеозаписи в судах

Пользователь search_facility сослался на вашу запись в записи «Путин зажал денег на видеозаписи в судах» в контексте: [...] Originally posted by at Путин зажал денег на видеозаписи в судах [...]

Путин зажал денег на видеозаписи в судах

Пользователь tais_2121 сослался на вашу запись в записи «Путин зажал денег на видеозаписи в судах» в контексте: [...] Оригинал взят у в Путин зажал денег на видеозаписи в судах [...]

Лучше дочь проститутка, чем сын юрист и ефрейтор.

Да не зажал, все это понимают. Не сможет он вот так взять и уничтожить карательный инструмент

Не все боски еще под контролем)


Re: Не все боски еще под контролем)

Не одобряю я действия этих бездельников

Re: Не все боски еще под контролем)

А мне кажется правильное дело

Re: Не все боски еще под контролем)

И я бы посчитал его правильным, имея грант на более чем лям рэ
Полиция, ГИБДД, должны этим заниматься, а не эта шушара, под прикрытием бойцов
К моей машине бы кто нибудь подошёл из них, даже сомневаться не стал, стал бы защищать свою собственность
Лучше бы пешеходов отлавливали, неправильно переходящих проезжую часть. По их вине куда больше ДТП, в том числе смертельных
Не выгодно, у них нет дорогих машин, да и кипиша такого нет
А здесь на лицо - классовая ненависть

Re: Не все боски еще под контролем)

Азия бы перепарковался

Re: Не все боски еще под контролем)

Взяли бы указали, что неправильно припарковался и пошли дальше
А то скоро получится как в том случае с перекрытием дворовой улицы - упал на бордюр, от этого и скончался
Этого похоже и ждут

Re: Не все боски еще под контролем)

Они сначала указывают, а когда их посылают - клеят

Re: Не все боски еще под контролем)

Порча имущества
Какое у них право вообще прикасаться к авто, не говоря о баннерах

  • 1
?

Log in

No account? Create an account