chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Команда: "Штурм"
chestniy_yurist
Нашел случайно в архиве документ десятилетней давности, когда мне пришлось брать ответственность за штурм здания. Я служил следователем военной прокуратуры в очень неспокойное время в СКВО. Так вот, будучи на дежурстве поступил сигнал о захвате заложников, который пришлось проверять с бойцами МВД и комендатуры. Обстановка была накаленная и никто не хотел брать ответственность о начале штурма на себя, но и медлить мы не могли, поскольку сообщенные сведения частично подтверждались, а на улице находилась без присмотра военная техника и обмундирование. Я взял это непростое решение на себя, дав команду на штурм, а бойцы профессионально выполнили свою работу. К нашему счастью, весь это переполох устроил пьяный офицер, которого командировали за получением военного имущества. То что мы увидели в доме было дико: подполковник организовл распитие алкоголя с подчиненными и они заблевали весь дом. Сам  пьяный не понимал, где он находится, представлялся командующим какой-то армией и жутко матерился. Даже после нахождения в комендатуре и проведения с ним правовой беседы, он продолжал чудить и жаловаться, что с ним плохо обошлись, а могли и убить как он выскочил с сопротивлением. Не смотря на то, что в его действиях признаков состава преступления не усмотрели, совершенное им безумие выходило за рамки дисциплинарного устава ВС РФ и потом имелась информация, что он был уволен. Но то чувство тревоги, которое я испытал при проведение этого штурма, находится в сознании до сих пор,а ведь могла начаться и стрельба...











promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1

Родина помнит, Родина знает!

Похожий штурм, но с печальным финалом случился в автобиографичном романе Леопольда Лурье "Враг будет смят". Юрист Вы герой!

Re: Родина помнит, Родина знает!

Надо прочесть этот роман

Проблема у нас в стране-очень мало людей не боятся принимать решения в сложные моменты.

У нас в Барабаше был вообще захват заложников. Пьяный офицер захватил кассе деньги и кассиршу - требовал денег без вычета алиментов. Ну штурма не было, тайга )
Ком разведроты с бойцом высадил дверь и снес негодяю челюсть )

Заложник белой горячки)

просто в ДВО есть поговорка - "каждый уважающий себя офицер к 30ти годам обязан платить алименты"
я вот просто уволился и уехал, а он не успел ))))

С днем рождения Александр!)) Счастья тебе и успехов во всех делах!!

Спасибо, сейчас напишу пост с последними ДР

Александр , сегодня ваш день рождения .

Любви , счастья, творческих побед.

Re: Александр , сегодня ваш день рождения .

Спасибо, но это не праздничный пост)

С днем рождения, Честный Юрист! В следующем году ты должен стать еще Честнее!!

Кстати, с Днюхой тебя! здоровья денег и такого всякого Щастия. Что бы никто не ушел )))

Спасибо за поздравление!

С Днем рождения! Всего самого хорошего-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account