chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Опровергаем анонимные оскорбления
chestniy_yurist
Сегодня заговорили о новой политической реформе в Подмосковье, связанной с укрупнением муниципальных образований и как следствие, новых выборов. Ну, и какие же выборы без черного пиара? Хочу вам рассказать один из способов как бороться с анонимными оскорблениями. Столкнулся я с такой проблемой, когда представлял интересы подмосковного депутата из г.Одинцово Владимира Пойтина. В отношении него неизвестные лица распространили по почтовым ящикам письма, в которых содержались недостоверные сведения, очерняющие депутата. А поскольку автор писем и их отправитель указан не был, пришлось защищать честь депутата в особом порядке путем признания факта имеющего юридическое значение. Такой же способ можно использовать и по другим материалам, не имеющим исходных данных, т.е. при неизвестности ответчика. Вот судебное решение.











promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 64
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Как можно опровергать анонимов, если надо их сначала бы вычислить и привлечь к суду за клевету.
И вобще чаше надо бы за клевету привлекать.

Можно опровергать анонимные недостоверные сведения

Мне этот юридический ход непонятен.

Ну вот например, расклеят по всему городу ночью листовки что вы плохой, расклейщиков и авторов не найти, опровергаем через особое производство, освещаем в СМИ!

Но через СМИ это уже не судом же. Это реальный ответный ход.

Но рассказывать без суда, что хороший, выглядит нелепо, а так суд установил и решил!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account