chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Сначала крышевали, потом принимали
chestniy_yurist
Московские стражи порядка бодро отчитываются о масштабных задержаниях нелегалов, меряясь цифрами между подразделениями. Дело конечно хорошее - отчитываться... Но вчера в московских судах, продираясь через табор мигрантов увидел обратную сторону медали и услышал про новые "приемы" работы с гастробайторами. Суетящиеся защитники и многочисленные заинтересованные работодатели недоумевают: платили исправно каждый месяц как часы, а потом, те же люди и принималово устроили с маски-шоу. Причем,  у кого были деньги на месте откупались по 1000 рублей за человека, у кого нет - всех без разбора по разным участкам. Была пятница, а впереди выходные, соответственно протоколы задержания оформляли через сутки, чтобы перекрыть понедельник для судебного разбирательства. Мигранты, но они тоже люди, провели без еды и воды несколько суток, многие сидели в суде как дома - без теплой одежды, в тапочках. Рассказывают, что на вторую ночь их поднимали в 4 утра и говорили: подпиши бумаги и в понедельник освободим, все нормально будет. Как вы понимаете , как не верить полицейскому. А статистика идет. У многих мигрантов была подмосковныя нормальная регистрация и чтобы не париться с доказыванием ее просто отбирали, кто не понимал - оформляли за мелкое хулиганство (размахивал руками, не цензурно выражался). Суд штампует выдворение даже не вникая: есть протокол, что на момент задержания у мигранта не было при себе миграционной карты - нарушение с выдворением. Никто не вникает, что отобрали, что человек законно находится на территории РФ. А зачем - статистика дороже! Отчитаться надо, звездочку получить!!! Призываю многочисленные советы по правам человека и уполномоченного по этим самым правам господина Лукина пройтись по московским судам сегодня-завтра и поговорить с запополонившими судейские коридоры мигрантами о обстоятельствах их задержания, оформления протоколов и условиях содержания! Очень печально, что системная работа по контролю за миграцией превращается в обычное крышевание, а спонтанные акции проходят с нарушением закона и откровенным издевательством над людьми, просто беспределом.

IMG_0854.PNG

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Так блядь на депорт идут от силы 7 % остальных отпускают. денег нет все равно отпустят. Вчера задержали 1000 человек, что их выдворят? Нет не выдворят. Их всех отпустят отобрав деньги. Нет мест содержания. А у человека который потерял работу и деньги появится злость ненависть и желание грабить и убивать при необходимости. блядский круговорот

Согласен, такие действия только толкают мигрантов на преступления.

у ввп нет московской прописки - как и у всех озерщиков..
зуб даю.
вот тебе тема для карьеры прямо в минюсты. хватай нелегалов.

Как сказали Московские суды на Президента РФ законы РФ не распространяются при исполнении им полномочий, ведь он гарант Конституции. Вот

ну..я не знаю..не хочешь быть министром юстиции - не будь им...

Не хочу быть министром юстиции, здесь вы правы !

а Собяша то же гарант? так его и не привлек за снег?

Тут судьи решили, что он должен был отказаться убирать снег письменно ) абсурд , но профилактика сработала

халатность, неисполнение должностных, а так же не целевое использование денежных средств ( в дождь асфальт поливать например) наверное не заявлялось с твоей стороны)))
Может в этом сезоне снег будет убираться на совесть. Иначе рецидив)))

советы по правам и г-н Лукин...

Так хотелось бы ,чтоб эти люди услышали твои призывы...

Re: советы по правам и г-н Лукин...

Они слышат только звук мигалки на своей служебной машине, рассекающей Московские пробки

  • 1
?

Log in

No account? Create an account