chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Кто же не прав: Росреестр или Минобороны РФ?
chestniy_yurist
Продолжая разрывать замкнутый круг по вопросу двойной регистрации прав на жилые помещения, выделяемые Министерством обороны, получил ответ из МО РФ, в котором ведомство излагает свою позицию.






Напомню, что Росрестр приостановил государственную регистрацию права собственности на жилое помещение, выделенное Минобороны, ввиду того, что решение о предоставлении его в собственность влечет только прекращение права собственности, тогда как имеющееся зарегистрированное право оперативного управления, по мнению регистратора, должно прекращаться либо изъятием этого имущества, либо отдельным актом о прекращении права оперативного управления.

Минобороны РФ с таким раскладом не согласно и предлагает формулу: "семерых одним ударом", т.е. указывая на то, что если оно прекращает право собственности решением о выделении жилого помещения, то этот же акт должен являться и основанием для прекращения права оперативного управления. Вместе с тем, Минобороны признает, что шероховатости в законодательстве имеются и готовит поправки в Постановление Правительства РФ.

Такое противостояние двух ведомств вредит только лицам, которым такие жилые помещения выделены в собственность и ленивым прокурорам, которых эти лица заставляют выполнять профессиональные обязанности за получаемую ими з/п в 120 000 рублей в мес. Получается, если поправок в Постановление Правительства РФ в ближайшее время внесено не будет, а ведомства не найдут компромисс, то придется обращаться в суд: сначала для оспаривания действий регистратора, а если нет, то для признания прекращенным права собственности и права оперативного управления МО РФ на эти квартиры с признанием права собственности за теми, кому жилые помещения были выделены.

При этом пока не имеется свидетельства о праве собственности вселение в эти квартиры не возможно, что влечет траты федерального бюджета как на обслуживание этого жилья, так и на выплату компенсаций за поднаем жилых помещений в результате невозможности вселения. Наверное не все деньги еще разворовал Онотоле, можно чуть и повыбрасывать.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

?

Log in

No account? Create an account