chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Прокурорская лентяюшка
chestniy_yurist
о том какая плесень работает в военной прокуратуре я уже писал здесь, но такого цинизма я не ожидал вообще. Есть в Федеральном законе "О прокуратуре РФ" п.5 ст. 10 согласно которому запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются. Так вот сидят в главной военной прокуратуре лентяюшки которые делают абсолютно наоборот.
1. Жалоба


2. ленивая отписка ГВП
IMG_1589.JPG


В связи с чем я вынужден был обратится лично к Главному военному прокурору РФ - тов. Фридинскому С.Н., посмотрим что скажет. вот жалоба.

Главному военному прокурору Российской Федерации
Фридинскому С.Н. /лично/

Заявитель: Зорин Александр Сергеевич

Жалоба на решение
сотрудника Главной военной прокуратуры России

Уважаемый, Сергей Николаевич!
Понимая Вашу необъемную занятость, все же прошу вникнуть недопустимую ситуацию нарушения Ва-шими подчиненными требований Федерального закона «О прокуратуре» и принятие ими решений подрывающих доверие к органам прокуратуры.
28 августа 2013 г. через приемную ГПВ РФ я обратился с жалобой на бездействие Министерства оборо-ны, связанное с регистрацией прав на выделяемые жилые помещения, указав, что они носят массовый характер и нарушают права большого числа лиц и действующее законодательство.
03 сентября 2013 г. начальник 3 отдела 2 управления ГВП полковник юстиции О.А. Жуков вынес реше-ние 14\2-р/ЛПГ-1262-2013/-2013, которым в нарушении п.5 ст. 10 Федерального закона «Прокуратуре РФ», предусматривающего, что запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо дей-ствия которых обжалуются, направил поданную мной жалобу о нарушении закона в орган действия которого обжаловались – МО РФ.
При этом полковник юстиции О.А. Жуков в обоснование правомерности нарушения им п.5 ст. 10 Феде-рального закона «Прокуратуре РФ» сослался на указание некого «руководства ГВП», понятия отсутствующего в действующем законодательстве.
Я, конечно, не могу допустить, что такое указание давалось Вами, однако ссылка полковника юст. О.А. Жукова на «руководство», позволяет ставить вопрос о раскрытии конкретного лица, отдавшего ему незаконный приказ и прекращения подобного впредь.

На основании изложенного, в надежде, что Вы лично разберетесь, в этой крайне позорной для такого уважаемого органа как ГПВ ситуации, прошу Вас:

1. Признать незаконным решение начальника 3 отдела 2 управления ГВП полковника юстиции О.А. Жукова №14\2-р/ЛПГ-1262-2013/-2013 от 03 сентября 2013 г., отменив его и обязав должностных лиц ГВП провести проверку изложенной в жалобе информации и применить эффективные меры прокурорского реагирования для защиты прав граждан.
2. Сообщить: кто скрывался под термином «руководство ГВП» для обжалования таких указаний;
Установить и рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лица или лиц из числа сотрудников ГВП, скрывавшимся под термином «руководство ГВП», и отдавших полковнику О.А.Жукову незаконное указание и исключение подобных указаний впредь.

Приложение: копия жалобы от 28.08.2013, копия решения начальника 3 отдела 2 управления ГВП полковника юстиции О.А. Жукова №14\2-р/ЛПГ-1262-2013/-2013 от 03 сентября 2013 г., копия решения Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны РФ № 194\1\35877 от 2 июля 2013 г. о выделении жилого помещения, копия решения Росреестра о приостановлении государственной регистрации права собственности от 16 августа 2013 г. (12/034/2013-693).


А.С. Зорин

«13» октября 2013 г.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
нужно бы ещё практикующим юристам взглянуть с другого бока.
Сообщения с описанием признаков претспления по Ос.части УК РФ, жалобы на отсутсвие процессуальных решений по даче уголовно правовой оценки, как правило по десятку лет, скидываются под уловку "возврата", либо же как содержащие "оскорбительные" фразы. Ну и под видом "обращений" по аналоги с ФЗ-59 от 02.05.2006 г. приравняв к нареканиям о похождениях пьяных ассенизаторов.
За такие деяния, конечно надог самих сотрудников надзорного ведомства, руководителей СКр отправит на нары...
Но кто же эти "памятники" посадют...
Вообщем полный маразщм, а не правохранительная система.
Любопытно то, что вот эту массовую хренотень, имтацию "службы". никто не собиратеся прсчечь. пытался руководству АПР втолковать о происходящем. Знаете с кем столкнулся - представителем утонченного вкуса в гомосятине... Он рассуждал примерно так, мол, лишения и пытки, истязания, гражданам будто доствляет удовольствие.
Также надо бы обрушиться на адвокатуру РФ. Ну не должны Семеняко с Резником (кстати, сеть справка о его сексотстве)возглавлять основу основ - защиту граждан. Ведь за прошедшие десятилетия, когда судами не было разрешено в виде Постановления ни одного заявления по отводу. либо подложности доказательств, а также масштабным жульничеством должностных лиц по подмене, извращению смысла жалоб - не было никаких акций в адрес Власти.

Я за то чтобы уголовные дела возбуждались без проведения проверки, как по исковому заявлению возбуждаются гражданские

(Deleted comment)

Re: прокуроры посредники

А суды иногда говорят, что прокурорскаяпроверка, это право а не обязанность. Вот(

я вынужден был обратится лично к Главному военному про

Ну и что он сказал?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account