chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Обама переехал к Чайке
chestniy_yurist
Благодаря усилиям Честного Юриста удалось остановить Барака Обаму от развязывания агрессивной войны, а дипломатам подписать сегодня резолюцию по хим.оружию в Сирии не предусматривающую применение военной силы. В этот же радостный день Следственный комитет России соблаговолил прислать мне свое решение по заявлению о преступлении в отношении Барака Обамы по ст.353 УК РФ. Видимо не разобравшись в сложностях военного и международного права Следком передал материал по Обаме в Генеральную прокуратуру России. Теперь Барак Обама на карандаше у Чайки)

IMG_1035.JPG


ПС. странным кажется решение СК РФ о том что возбудить или отказать в возбуждении уголовного дела это не вопрос СК РФ. Хочется напомнить, что в соответствии со ст. 145 Уголовно-процессуального кодекса РФ по результатам рассмотрения сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа принимает одно из следующих решений:
1) о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном статьей 146 настоящего Кодекса;
2) об отказе в возбуждении уголовного дела;
3) о передаче сообщения по подследственности в соответствии со статьей 151 настоящего Кодекса, а по уголовным делам частного обвинения - в суд в соответствии с частью второй статьи 20 настоящего кодекса.
О принятом решении сообщается заявителю. При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное решение и порядок обжалования.

Как мы можем наблюдать чиновник из Следкома Захарьин  требования ст.145 УПК РФ проигнорировал...

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 64
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Посоветуй Захарьину С.Ю. учить матчасть.

Edited at 2013-09-28 03:16 pm (UTC)

куда может быть передано сообщения по подследственности? В полицию? И какие там сроки принятия решения?
На действия Захарьина можно пожаловаться?

Edited at 2013-09-28 03:48 pm (UTC)

по подследственности пердано быть не может так как в соответствии с упк рф это подследственность следственного комитета. срок принятия решения 3 суток. укзанное решение может быть обжаловано

все правильно сделал.
инспектор не уполномочен принимать решения в соответствии со ст. 145 УПК РФ.
заявление, видимо, никто и не регистрировал как сообщение о преступлении.

Для кого тогда УПК РФ принят? Если в бумаге прямо нарисано, что это заявление о преступлении, а инспектор полагает что это не так и не регистрирует? Дурь

прокуратура просто не захотела оставаться в стороне, решила повысить показатели, провести свою проверку и направить в СК материалы в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account