chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Я пришел посмотреть Вам в глаза - судьи!
chestniy_yurist
Специально ждал 10 месяцев, чтобы посмотреть в глаза судьям Мосгорсуда (Горновой, Казаковой, Сергеевой), которые, нарушая единство судебной практики, 12.12.12 (между прочим в День Конституции) лишили военнослужащих на территории г.Москвы возможности получения компенсации за наем жилья. После победы в Конституционном Суде по данному вопросу этим судьям пришлось отменить свое неправильное решение, пересматривая дело по новым обстоятельствам и стать на сторону бесквартирных военных, а не безденежного государства. Но,  покаяния, собственно не получилось: на уложившимся в 3 мим. Судебном заседании председательствующая судья Горнова с привычным хамоватым акцентом, хотя и разрешила взглянуть ей в глаза, но тут же заявила, что Конституционный Суд им упрека не делал, как собственно и мне их упрекать в предвзятости и ли еще в чем угодно  не стоит, засмеявшись после этих слов. Ну не так толковали, ну что-ту теперь поделаешь, - резюмировала председательствующая Горнова, которая в заседании 12.12.12 заявляла: кому Вы это все рассказываете, кому это интересно?! Но я свое желание выполнил : я посмотрел в эти глаза, хоть и не услышал извинения за эти дикие судебные ошибки. Наверное,  сам факт повторного пересмотра дела стал для этих судей уроком, что надо вникать и слушать!



http://youtu.be/vALS4Oko0Ac

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
(Deleted comment)
Нет, еще не слыхал такого

(Deleted comment)
Я уже больше 10 лет в профессии, но к таким вещам привыкать не хочу и не буду!!!

(Deleted comment)
если бы их выкинули с работы с волчьим билетом за то, что "не так толковали" - было бы лучше. Другим наука.
А так, они ни чего не потеряли, в отличие от засуженных ими.
Печально, что правоохренители не несут наказаний за свои действия или бездействие не смотря на причиненный ущерю

Согласен: система ответственности судей, зависящая только от воли председателя - не эффективна!

Судебная власть - это беспредел

Я послушал - ну это просто запредельно. Мне, в моем споре с известными вам людьми и организациями, судьи МГС, когда я им указал на нарушение положений Конституции РФ, сказали (дословно) - а что вы нам своей Конституцией тыкаете?
Я, не имевший отношения всю жизнь к судам и прообщавшийся с ними последние 3 года, понял, что то, что происходит - это просто беспредел. А с чем он связан?
А связан от с тем, что согласно Закону судьи РФ должны подчиняться закону, но в нашей Российской действительности и в связи с тем, что судьи пордчиняются только Закону и Конституции и притянуть их к ответственности нереально, то не суд подчиняется Закону, а Закон подчинятся суду, т.е. фактически суд подменил Закон.
Вот если бы тебе не удалось обжаловать их решение в КС РФ или ты бы не обжаловал, как специалист, то это бы не законное решение вступило в законную силу.
Это просто беспредел.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account