chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Путин, суды и вериги
chestniy_yurist
"Когда мы в очередной раз начинаем посыпать голову пеплом, бить себя веригами и говорить, что у нас нет вообще никакой судебной системы, что мы такие дикие - это не так. У нас устойчивое право, неотъемлемая часть мировой системы права и континентального права, у нас развитое право", - сказал Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, сообщает РИА Новости.

IMG_2157.JPG


лучше бы Президент совершил чудо и освободил граждан от этих самых вериг, а то Мосгорсуд например давно требует чтобы его окропили. Отрицание необходимости судебной реформы я полагаю не правильно, реальное доверие к судебной власти, особенно простых россиян, очень слабое (даже ВЦИОМ наверное врать не будет), поэтому пепел здесь ни причем, а вериги лучше надеть на многих судей, чувствующих их себя богами.

Хотя, если сравнивать с недавними временами, когда действовало Особое Совещание, то наше право развитое...

Справочно.
Вери́ги (ст.-слав. верига — «цепь») — разного вида железные цепи, полосы, кольца, носившиеся христианскими аскетами на голом теле для смирения плоти; железная шляпа, железные подошвы, медная икона на груди, с цепями от неё, иногда пронятыми сквозь тело или кожу и прочее. Вес вериг может достигать десятков килограммов.
Апостол Петр
Поклонение честным веригам святого и всехвального апостола Петра. Около 42 года апостол Петр по повелению Ирода Агриппы был заключен в темницу за проповедь о Христе Спасителе. В темнице он был связан двумя железными цепями. Ночью, накануне суда над ним, Ангел Господень снял с апостола эти цепи и чудесно вывел его из темницы (Деян. 12, 1 - II). Христиане, услышав о чуде, взяли вериги (цепи) и хранили их как драгоценность. Одержимые разными болезнями, приходя к ним с верою, получали исцеления. Вериги святого апостола Петра хранились в Иерусалиме до Патриарха Ювеналия, который подарил их Евдокии, супруге императора Феодосия Младшего, а она в 437 и 439 годах перенесла их из Иерусалима в Царьград. Одну веригу Евдокия послала в Рим своей дочери Евдоксии, которая построила храм во имя апостола Петра и положила в нем веригу. В Риме были также и другие вериги, в которых находился апостол перед своей кончиной при императоре Нероне.
16 января вериги апостола Петра выносятся на поклонение народу.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1

Путин правду сказал: у него все права, их он забрал!

Путин - суды, вериги - туды!

Re: Путин правду сказал: у него все права, их он забрал!

Рында и скрепы!

Находится в веригах душа, когда совесть её не чиста!

Но когда её нет уже вообще, тогда как жить мёртвой душе?

Ну,так Путин судей назначает,не скажет же он,что выдвинул исполнителей его воли.

Ладно его воля, пусть простые бытовые дела хоть по-честном у судят

Когда повышали зарплату судьям,то говорили,чтоб взяток не брали,а на самом деле-привязали их к хлебному месту,которое они теперь боятся потерять и выполняют любое указание сверху. Судей надо выбирать,но возникает проблема Чурова...Вывод-смена власти,эта ,если восстановит справедливость судов,то сама первая под суд и пойдёт. А оно ей надо?

Все подвязали, тогда ваш выход - эмиграция

Не вынесут такой тяжести.

Вериги Путина потяжелее Петровских-то будут. Он за всю Россию вериги на себе тащит!!

А что делать с пеплом?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account