chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Доказательства уплаты государственной пошлины в безналичной форме
chestniy_yurist
В соответствии с п. 3 ст.333.18 НК РФ факт уплаты государственной пошлины в безналичной форме подтверждается платежным поручением плательщика с отметкой банка о его исполнении.
В связи с этим (с учетом положений ст.45 НК РФ) необходимо иметь ввиду, что доказательством уплаты государственной пошлины в безналичной форме является платежное поручение, на котором проставлены в поле «Списано со счета плательщика» - дата списания денежных средств со счета плательщика (при частичной оплате – дата последнего платежа), в поле «отметки Банка» - штамп банка и подпись ответственного исполнителя (пункт 3.8 части 1 Положения о безналичных расчетах в Российской Федерации, утвержденного указанием Центрального Банка РФ от 03 октября 2002 г. № 2-П (с последующими изменениями).
Представленное истцом платежное поручение содержит дату списания со счета – 11 апреля 2013 года, в поле «отметки банка» проставлен штамп банка с отметкой «принято 11 апреля 2012 г. Б.О.С.», а также штамп Банка содержит подпись ответственного исполнителя.
Таким образом, представленное суду платежное поручение содержит все необходимые реквизиты, предусмотренные вышеуказанным Положением о безналичных расчетах в Российской Федерации.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Это в общей юрисдикции не понимают, для общего развития пост

ясно, а то думал где же тут подвох)

Вот вот как раз мой случай в МГВС

Возврат в Определении мотивирован тем, что «…чек по операции не заверен надлежащим образом»
Судья позвонил по телефону и разъяснил, что ждет синюю печать.
НЕ обжаловал определение, жаль времени, заверил синей печатью банка и добавил:
В соответствии со ст. 333.18 НК РФ; п. 3.1. 3.3. гл. 3, "Положения об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт" (утв. Банком России 24.12.2004 N 266-П) и гл. 1 "Положения о правилах осуществления перевода денежных средств" (утв. Банком России 19.06.2012 N 383-П) представляю Суду копию документа о совершении операции с использованием платежной карты, заверенную Банком.
Документ по операциям с использованием платежной карты является основанием для осуществления расчетов по указанным операциям и (или) служит подтверждением их совершения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account