chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
500 000 руб. за жизнь Марины Голуб и скидка для виновника
chestniy_yurist
Как я и прогнозировал, что сбежать с места ДТП по российскому законодательству менее опасно, чем оказывать помощь пострадавшим, тем более, если у виновника в крови алкоголь или наркотики. Правдивость подобных оценочных правовых суждений доказал сегодня обвинительный приговор в отношении Алексея Русакова, который уничтожил актрису Марину Голуб, отделавшись по менее тяжкой части ст.264 УК РФ. Сейчас мы уже не узнаем был ли под чем осужденный или нет, ведь несколько дней он был в бегах, скосивших ему два года тюрьмы, которые бы он получил, если бы в его крови был обнаружен алкоголь или наркотики. В этой связи, еще раз призываю законодателя приравнять оставление места ДТП по санкции с нахождением в состоянии алкогольного опьянения по аналогии с отказом от прохождения медицинского освидетельствования в административном праве.

Здесь получается простая математика по ч. 5 ст. 264 Уголовного Кодекса РФ нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - лишение свободы до 7 лет, а по ч.6 ст. 264 УК РФ, те же деяния совершенные лицом, находящимся в состоянии опьянения до 9 лет лишения свободы.

Водитель, по вине которого в ДТП погибла Голуб, осужден на 6,5 лет

16:27 05/08/2013 Никулинский суд Москвы в понедельник приговорил Алексея Русакова к шести годам шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима, признав его виновником прошлогоднего ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Все правильно, "оставление места ДТП" нужно приравнять к принятию алкоголя и наркотиков. Такие действия должны прибавлять как минимум еще половину от возможного срока

Соглашусь с вами, однако на все случаи закон не примеряешь. Как быть с оставлением места ДТП, когда вызов гаишников невозможен, или ждать их нужно сутки, или оставление места ДТП жизненно необходимо?

В любом случае оказание помощи первично, а вызов уже вторичен

  • 1
?

Log in

No account? Create an account