chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Пускай всех содют!!!
chestniy_yurist
В Воронежской области тысячи человек сожгли буровые вышки и базу добытчиков. Доведенные до отчаяния судебным произволом и продажностью властей местные жители фактически пошли на бунт! В толпе звучит: "Пускай всех содют!". Вот к чему приводит подконтрольный суд и игнорирование волеизъявления народа!!!

22 июня в Новохоперском районе Воронежской области после проведения согласованного митинга против добычи цветных металлов в Прихоперье произошли беспорядки.
Митинг собрал более 4 тысяч человек. Затем участники направились на территорию месторождения. Там группа из нескольких сотен человек, сломала забор и подожгла геолого-разведочное оборудование. Полиция не применяла силы.
Напомним, что в течение более года, сразу после объявления решения, местные жители Воронежской и соседних областей всеми мирными и законными способами ведут борьбу против разработок медно-кобальтово-никелевых месторождений в Воронежской области.
Еще в декабре 2012 года на открытых слушаниях в Общественной палате РФ были озвучены результаты исследования, проведенного Институтом социологии РАН, согласно которому, 98% жителей Новохоперского района считают данный проект вредным, а треть готова противостоять работам даже не в правовом поле.
Ситуацию усугубило действие компании, которая вела геологоразведку на землях, арендованных с целью производства сельскохозяйственной продукции, оградив эти работы забором, перекрывающим несколько чужих участков. Предписания полиции Новохоперского района об устранении нарушений землепользования компания не выполняла.
Согласно научной оценке, сделанной при участии экспертов Общественной палаты РФ, специалистов РАН и МГУ, добыча цветных металлов в Черноземье приведет к серьезным негативным экологическим и социальным последствиям. По мнению ученых, проводивших данную оценку, в Прихоперье целесообразно развивать сельское хозяйство, в том числе органическое, и туризм.
14 июня 2013 документы о серьезном социальном напряжении в Прихоперье были переданы вице-премьеру А.В. Дворковичу в рамках гражданского саммита G20, прошедшего в Москве. А 18 июня 2013 данная проблема была озвучена на встрече экологов с Премьер-министром Д.А. Медведевым, прошедшей в Иркутске.
И в этот же день Воронежский областной суд подтвердил отказ в проведении референдума по Новохоперскому району по данному вопросу.

http://savekhoper.ru/


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

Чё та будит! Посмотрим как посодют

В Воронежской области протестующие сожгли промобъект

Пользователь valery_dzutsev сослался на вашу запись в записи «В Воронежской области протестующие сожгли промобъекты УГМК» в контексте: [...] поставляет переработанное сырье на мировой рынок. Originally posted by at Пускай всех содют!!! [...]

Какие на фиг тысячи, там проплаченные казаки херней занимаются и все.

А кто заинтересован в проплате?

(Deleted comment)
При чем тут суд и прочее, когда речь идёт о намеренном разжигании страстей для получения грантов по "экологии"???

Пусть проведут референдум и увидим истинное волеизъявление!

скоро по всей стране

В твоих снах баран.

Ну что вы такое говорите! У нас же и премьер - юрист, и вице-премьер тоже такой грамотный. Это все местные алкаши буянят, эффективным менеджерам, душой болеющим за вставание РФ с колен, мешают дальше и эффективнее болеть душой! Надо помочь им болеть сильнее!

Во всем виноват Дворкович

Молодцы Воронежцы,только так мы сможем противостоять,самоуправству толстосумов и вседозволенности чиновников,которым лишь бы карман набить свой,а на народ плевать!

ТакЪ победимЪ

Нас не сломить! Они ответят за это!

Диктатура закона.

Логика странная и провокационная... По всей стране наблюдается "судебный произвол, продажность властей и игнорирование волеизъявления народа(?)" И что? Бунт предлагаете? Надо бороться законными методами, как ни странно возможности есть и в России. И вообще, глубоко убежден, если в стране провести самые, самые честные, полностью соответствующие международным стандартам выборы ( делаю лирическое отступление), к власти придут самые, самые "темные" силы, начиная от нацистов, кончая жириками еще более худшего розлива и популисты ширкомасштабные.Итог будет один: нацисты, мракобесы и невежды. Но и ПЖиВ в купе с нашизмом тоже себя изжили. А за самоуправство, сопряженное с умышленным уничтожением и повреждением чужого имущества - цугундер, виновным.

Re: Диктатура закона.

С введением пожизненности председателя Верховного Суда, назначением губернаторов, муниципальными фильтрами неоднократными изменениями Конституции под себя, а также что власть в России передавалась исключительно в ходе революций, очень опасаюсь что правовым путем не получится

(Deleted comment)
Поэтому ты хренов в Воронеже и области не разу не был! А у меня там родственники и дом! Так что 85 р.

(Deleted comment)
Пользователь ketiiiiiiii сослался на вашу запись в записи «Началось?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пускай всех содют!!! [...]

Пускай всех содют!!!

Пользователь traktorbelarus сослался на вашу запись в записи «Пускай всех содют!!!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пускай всех содют!!! [...]

автор сначала бы разобрался в ситуации, а потом уже постил

Если тысячи людей выходят это заслуживает внимания в любом случае!

(Deleted comment)
Победит народ с вилами, ведь он единственный источник власти по конституции

(Deleted comment)
(Deleted comment)
В Воронеже каждый второй автомобиль с антиникелевой наклейкой ездит.

Ничего себе. А в СМИ ни слова...

НТВ вскользь дало про задержани 25 человек

?

Log in

No account? Create an account