chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Осуждены участники организованной группы, ограбившие бизнесмена на 3 млн. евро
chestniy_yurist
Сегодня была поставлена точка в одном долгом и сложном криминальном деле, где я представлял интересы крупного бизнесмена. Суть преступления состояла в том, что 31 марта 2011 г. в период времени с 9 часов до 10 часов 00 минут неустановленные лица, представившись сотрудниками милиции, находясь по адресу г.Москва, ул. Плющиха, д. 42, открыто похитили у гр. Т. и Р. находившиеся в двух сумках денежные средства в размере 3 000 000 евро, что эквивалентно 120 000 000 рублей, принадлежащие гр. Б, и переданные им для помещения в банковскую ячейку на хранение в банк, после чего, с похищенным с места преступления скрылись, чем причинили Б. материальный ущерб в особо крупном размере на сумму 120 000 000 рублей.

Полиция раскрыла это преступление по горячим следам, используя данные биллинга злоумышленников. Всего группа насчитывала 9 человек, пятерых удалось задержать, а   четверо из них подались в бега и были объявлены в розыск. Приговором суда доказана вина пятерых подсудимых спланировавших и осуществивших данное преступление, предусмотренное п. «а»,«б» ч. 3 ст. 161 УК РФ. Осужденным назначено наказание от 4 до 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима. Также судом признано право на удовлетворение гражданского иска в размере более 120 000 000 рублей, а дело для производства дополнительных расчетов в этой части передано на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.


  • 1
Хорошо. Чем чаще они будут друг друга грабить и убивать, тем быстрее земля очистится от этой погани

Плохие будут всегда

«что наша жизнь - театр!» - сказал мудрец,
в первых рядах - воришка, плут, подлец...
на сцене - скоморох, играющий героя,
а главный режиссёр... в очередном запое

Денег при них не обнаружили? Успели припрятать?

Успели и потратить, но не признают!

спрятали, а после одсидки поделят и будут жить припеваючи

Там у них доля по 5 млн руб вышла а получили по 6 лет. Сомнительное счастье. А остальные деньги ушли прикрывающим наверное

Все лучше, чем взять 5 лямов в кредит и потом 20 лет их отдавать, а тут посидел 6 лет на полном довольствии и с баблом)

Думаю ВЦИОМ не поддержал бы вашу позицию! Нет криминалу!

Точку рано ставить: цели уголовного судопроизводства не достигнуты. Почему иск выделили в отдельное производство? что там еще рассчитывать, все понятно 120 млн. Интересно, надо платить госпошлину?

Пошлину платить не надо, рассчитывать проценты за пользования и пропорции между осужденнымии

  • 1
?

Log in

No account? Create an account