chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Земля над подземными сооружениями приватизации не подлежит
chestniy_yurist
Сейчас веду интересное дело против одних дельцов, которые купив за малую цену несколько разрушенных колодцев в поле (остатки оросительных сетей) пытаются отжать 900 гектаров земли у государственного предприятия. По их логике труба под землей, которой как мне кажется там вообще не существует, дает им право забрать землю в порядке приватизации. Но не тут то было: пока назначаются экспертизы, мы получаем ответы из государственных учреждений о невозможности подобного сомнительного субъективного права. И здесь логика совсем другая: все что на земле приватизируйте под ним землю, все что под землей - нет.

IMG_1848.JPG

IMG_1811.JPG

IMG_1812.JPG



promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
А у нас другая тема - наоборот - есть газопровод, а над ним сверху садово-огородное товарищество, земля с/х назначения. В 90-е гды из-за несогласованности действий двух обл.департаментов землю выделили и нам, и крестьянам этим. Они успели оформить в собственность. Сейчас они прочухали, что можно поживиться и требуют денег на условиях, как если бы у них арендовали ту часть земли, где проходит труба. Одна цшлая тетенька настаивает, что не может построить беседку там, где ей хотелось бы (охранная зона турбопровода).
Но суд мы выиграли.

С таким раскладом я бы мог купить землю а там под землей нефть соответственно. Знаю места такие. Но к сожалению это не возможно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account