chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Ругайтесь на здоровье
chestniy_yurist
Сегодня целый день суматоха по поводу подписанного Владимиром Путином т.н. "Закона о мате", а по сути поправок в закон о СМИ и Кодекс РФ об административных правонарушениях. Ничего особо страшного в принципе не случилось: раньше СМИ и так запикивали и затроеточивали нецензурную брань, правда если этого не делать, им грозило предупреждение и лишение лицензии. Теперь ругаться запрещено в зарегистрированных СМИ законодательно и будет дорого. Простых граждан этот запрет пока не касается. Отвечая на вопрос, а где список запрещенных слов: его нет, потому что предполагается по данным делам назначать филологические исследования, правда какой будет результат, остается догадываться...

Вот, например к каким выводам пришли эксперты-филологи из Института русского языка им. Виноградова по делу Филиппа Киркорова и розовой кофточки. Во фразе
— И. Ароян (презрительно): А вы научитесь себя вести. «Звезда».
— Ф. Киркоров (рифмуя): Да… П.зда!
использование слова п.зда допускает две различных интерпретации. В первом случае И. Ароян приписывается некоторая характеристика, и она выражена в неприличной форме. Во втором случае речь идёт о языковой игре, основанной на рифме со словом звезда. Поскольку высказывание состоит из одного слова и следует после частицы да, употреблённой в значении согласия, по контексту невозможно установить, что конкретно имеется в виду – приписывание характеристики или языковая игра. В данном случае исключительно говорящий может проинтерпретировать своё коммуникативное намерение.

Что касается финансовой стороны вопроса, то она выглядит следующим образом: для граждан штраф устанавливается от 2 тысяч до 3 тысяч рублей с конфискацией предмета правонарушения, для должностных лиц - от 5 тысяч до 20 тысяч рублей с конфискацией, для юрлиц - от 20 тысяч до 200 тысяч рублей с конфискацией.
1000000702.jpg

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Предмет правонарушения - это тот самый ХУЙ?

Особенно интересна конфискация у интернет-СМИ)

выковыряют клавиши ХУЙ на ноутбуках у журналистов)

Точно: икс, игрик и и краткое)

(Deleted comment)
А зачем вам это? Собираете единомышленников, что бы помогать друг другу на старости лет, когда станете немощным и больным?

(Deleted comment)
Ну, знаете ли, не все в этом мире жестокие и эгоистичные ублюдки, которые пытаются сжить со света своих бабушек и дедушек. Некоторые все же их искренне и бескорыстно любят. Тут все зависит от того, какие моральные ценности вы вложили в своего ребенка, каким научили его быть, что ценить. Будет ли он уважать вас и прислушиваться к вашему мнению, или ненавидеть и презирать, зависит только от вас. А молоденькие сиделки...)) Думаю, что они с большей вероятностью будут ненавидеть вас, но любить ваши деньги. Выводы делайте сами.

(Deleted comment)
С таким раскладом, там, где вы живете, семью действительно проще не заводить. Либо, несмотря на препятствия, стараться быть для своего ребенка высшим авторитетом, чем учителя младших классов, стать его лучшим другом. Кто знает, как изменится мир, и что нас ждет через 20-30 лет, но одинокая старость, пусть и обеспеченная, не самый лучший вариант.

(Deleted comment)
Мы против ювенальной юстиции

(Deleted comment)
деньги то буржуйские, я смотрю.. уж не на НКО ли эти евры поступали? Не о них ли речь вел ВВП?

Все сугубо под контролем Финмониторинга

  • 1
?

Log in

No account? Create an account